Lollipop de lapin sur purée de céleri-rave

Publiée vendredi le 10 novembre 2017
 Lollipop de lapin sur purée de céleri-rave

Ingrédients :

  • 10 « ailes » de lapin (partie du haut de la patte avant) 
  • 10 filets de lapin
  • 50 ml d’huile d’olive
  • Thym frais (quelques branches)
  • 10 ml de fumée liquide


Purée :

  • 1 gros céleri rave
  • 2 tasses de lait
  • 10 ml de vinaigre
  • Pesto de coriandre
  • Sauce piquante


Démarrez la machine à cuisson sous vide à la température de 61 °C. 

Placer les morceaux de lapin dans un sac à sceller sous vide avec l’huile d’olive, le thym frais et la fumée liquide et sceller le tout. Cuire 2h30. 

Éplucher le céleri-rave et le couper en dés. Cuire dans le lait jusqu’à ce qu’il soit tendre, puis réduire le tout en purée et ajouter le vinaigre.

Servir le lapin sur la purée chaude et accompagner de pesto de coriandre ou de sauce piquante, au goût.