Lofombo réinventé

Publiée lundi le 30 novembre 2015
 Lofombo réinventé

Ingrédients

  • Le zeste de 2 citrons verts
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 18 g de levure de boulanger
  • 250 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 8 gros œufs
  • 500 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • Huile de friture
  • Coulis au caramel (du commerce)
  • Baies
  • Crème glacée (du commerce)



 

Préparation

Commencez par mélanger le lait et la levure dans une petite assiette et réservez (ce mélange peut mousser et c’est normal, c’est la levure qui s’active).
Puis dans un autre grand bol, mélanger le sucre, le beurre. Quand bien mélangé, ajoutez les œufs et le mélange de lait et de levure, battez jusqu’ à ce que ce soit homogène.
Ajoutez la moitié de la farine, le zeste de citron, le sel et le sucre vanillé et continuez à battre. Enfin, mettre le reste de la farine et mélangez bien le tout.
Mettez l’huile au feu et laisser chauffer. Prendre la pâte avec une cuillère et mettre de petites boules quand l’huile est bien chaude. Retirer les beignets quand ils sont bien dorés et égoutter sur du papier essuie-tout ou un linge propre.
Servir avec le coulis de caramel et la crème glacée de votre choix et les baies.