L’Italien court dans les bois

Publiée vendredi le 24 février 2017
 L’Italien court dans les bois
  • 200 g de mascarpone
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 ½ sachet de gélatine (8 g)
  • 120 ml de café espresso
  • 1/3 tasse de beurre fondu
  • 1 tasse de biscuits Graham et au chocolat émiettés
  • 3 c. à soupe de sucre à glacer
  • Cacao en poudre
  • Crème à fouetter 35%
  • 300 ml de Coureur des bois


Mélanger le beurre avec les biscuits.

Faire une croûte au fond d’un moule à charnière de 6 pouces et mettre au frigo.

Faire fonder la gélatine dans l’espresso.

Fouetter la crème fraîche et réserver.

Mélanger le mascarpone avec le sucre à glacer et l’espresso.

Incorporer la crème fraîche fouettée avec le mascarpone.

Verser ce mélange dans le moule et saupoudrer de cacao.

Mettre au réfrigérateur au moins deux heures.

 

Fouetter la crème 35% avec le Coureur des bois.

Servir avec la crème fouettée.