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L’italien blanc… ok, avec un peu de rouge, de Marie-Pier

Noovo Publié mercredi le 14 novembre 2018

L’italien blanc… ok, avec un peu de rouge, de Marie-Pier

Ingrédients :

Tiramisu au chocolat blanc et framboises : 

  • ¾ tasse de café chaud
  • 1 tasse de sucre
  • ½ tasse de lait
  • 3 œufs
  • ½ cuillère à thé d’essence de vanille
  • 1 pot de fromage mascarpone de 475 g (température pièce)
  • 1 tasse de crème 35 %
  • 34 biscuits doigts de dame
  • 1 tasse de copeaux de chocolat blanc
  • 3 barquettes de framboises
  • Pépites de chocolat blanc (environ 20)

Mélanger le café, 2 cuillères à soupe du sucre et le lait. Mettre au frigo. 

Fouetter les œufs, la vanille, et ½ tasse de sucre au malaxeur jusqu’à ce que ça forme des rubans et que le mélange ait blanchi. Ajouter le pot de fromage mascarpone, mélanger et réserver.

Fouetter la crème avec la quantité restante de sucre pour former des pics fermes. Avec une spatule mélanger doucement la crème fouettée au mélange de fromage. Tremper les biscuits préalablement cassés en deux dans le café.

Placer les biscuits dans des pots Mason en alternance avec la crème et les framboises. Terminer avec la crème, mettre des copeaux de chocolat et quelques framboises. 

Fermer les pots et réfrigérer minimum 2 heures.

Mettre une pépite de chocolat dans les framboises restantes pour décorer les assiettes lors du service. 

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