Lit nuptial de millefeuille rehaussé de plaisir coquin

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 Lit nuptial de millefeuille rehaussé de plaisir coquin

Ingrédients

Compote de poires et de pommes :

  • 8 pommes
  • 8 poires
  • Sucre
  • Cannelle en poudre
  • Amaretto

Crème fouettée :

  • 1 tasse de crème 35%
  • ¼ de tasse de sucre

Millefeuille :

  • 25 feuilles de pâtes phyllo
  • Beurre fondu
  • 1 barre de chocolat mi-sucré
  • ¼ de tasse de crème à cuisson 15%
  • Feuilles de menthe

Préparation

Compote de poires et de pommes :

Eplucher les pommes et les poires et les nettoyer.

Faire cuire en morceaux avec un peu de sucre, de cannelle et d’amaretto.

Cuire pendant 20 min.

Crème fouettée :

Battre la crème avec le sucre jusqu'à ce qu'elle forme des pics.

Millefeuille :

Enduire de beurre fondu les feuilles de pâte phyllo et mettre au four à 180°C pendant 15 min.

Une fois cuites, les mettre 2 par 2 sur un premier étage et y déposer la compote de pommes et de poires, ajouter 2 autres feuilles pour ensuite y déposer la crème fouettée. Terminer avec 2 autres feuilles de pâte phyllo et déposer le chocolat fondu. Décorer avec une feuille de menthe.

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.