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Linguini Ai Frutti di Mare

Publiée vendredi le 08 novembre 2019
Linguini Ai Frutti di Mare

Pâtes aux fruits de mer :

  • 1 paquet de pâtes linguine
  • 1 tasse d'huile d'olive extra-vierge
  • 2 tasses d'oignons, hachés
  • 4 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 ½ c. à soupe de piments forts en flocons 
  • ½ tasse de bacon fumé
  • ½ tasse de tomates séchées au soleil, émincées
  • 1 kg de pinces de homard
  • 1 kg de crevettes géantes d'Argentine, décortiquées
  • 1 kg de langoustines islandaises, décortiquées
  • 1 kg de calmars
  • 1 tasse de vin blanc ou de Prosecco
  • 225 g de chair de crabe bleu
  • 454 g de palourdes de Manille
  • 454 g de moules de l’Île-du-Prince-Édouard
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 c. à thé de paprika fumé
  • 3 tasses de tomates cerises, coupées en deux
  • 1 kg de pétoncles de taille moyenne, épongés
  • ½ tasse de persil, haché

Dans une grande casserole, faire chauffer 1 tasse d'huile d'olive et ajouter les oignons émincés, l'ail, les flocons de piments forts et le bacon fumé. Remuer.

Une fois l'oignon doré, ajouter les tomates séchées, les pinces de homard, les crevettes, les langoustines et les calmars, puis laisser mijoter quelques minutes en brassant.

Verser le vin blanc et laisser évaporer. 

Ajouter la chair de crabe, les palourdes et les moules. 

Assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika fumé. 

Incorporer les tomates cerises, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes. Ajuster du sel si nécessaire.

Ajouter les pétoncles et le persil, puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

Réserver hors du feu. 

Dans un chaudron, porter 6 litres d'eau salée à ébullition. 

Ajouter les pâtes, puis faire cuire en prenant soin de les retirer quelques minutes avant la fin de la cuisson, soit environ 7 à 8 minutes.

Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce pour terminer la cuisson et laisser reposer 5 minutes avant de servir. 

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