Libro con carne

Publiée jeudi le 09 mars 2017
 Libro con carne

Asado :

  • 5 short ribs de bœuf (1.5 pouces d’épaisseur)

Chimichurri :

  • ½ tasse d’huile d’olive
  • ½ tasse de jus de citron (2 citrons environ)
  • 4 c. à soupe de mélange d’épices à steak de Montréal
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. thé de poivre
  • 2 c. à soupe d’origan
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon rouge moyen

Libros de papas :

  • 5 patates rouges
  • 3 tiges de romarin
  • Le jus de 2 citrons
  • Huile d’olive
  • 5 c. à soupe de fromage ricotta
  • Persil frais
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

 

Préparation des patates :

Laver les patates. Faire des coupures le haut de la patate de façon à ce qu’elles soient comme les feuilles d’un livre. Ajouter le romarin entre les « feuilles » du livre avec du sel et poivre, le jus de citron et l’huile, puis enfourner à 190 °C (375 °F). Au moment du service, retirer les patates du four, couper les feuilles en deux et mettre une cuillère de ricotta et du persil émincé. Remettre au four 5 minutes avant de servir.

 

Chimichurri :
Dans un bol, mélanger une 1/2 tasse d’huile d’olive, une ½ tasse de jus de citron, 4 cuillères à soupe de mélange d’épices, l’origan, l’oignon rouge et les trois gousses d’ail bien émincées. Rajoutez sel et poivre au goût.

 

Préparation de la viande :

Saler la viander et la saisir sur le barbecue.

Une fois la viande saisie, l’envelopper de papier d’aluminium et badigeonner celle-ci avec le chimichurri. Laisser la viande dans le barbecue à feu moyen jusqu’au moment de servir. Servir le tout avec le restant du chimichurri.