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L’hiver sous la mer, par Alexis

Publiée jeudi le 12 décembre 2019
L’hiver sous la mer, par Alexis

Tartare :

  • 400 g de saumon frais, coupé en petits cubes
  • 4 c. à soupe de ciboulette, ciselée
  • 2 c. à thé de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à soupe de zeste de citron
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de câpres, hachées
  • 1 c. à soupe de piment d’Espelette, séché
  • 4 c. à soupe de fromage à la crème, tempéré
  • Sel, au goût

 

Dans un bol, déposer les cubes de saumon.

Recouvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer.

Dans un autre bol, combiner tous les ingrédients du tartare.

Mélanger et réfrigérer.

 

Salsa :

  • 1 concombre, coupé en dés
  • 2 tomates, coupées en dés
  • 2 avocats, coupés en dés
  • Un filet d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre, au goût

 

Déposer le concombre, les tomates et les avocats dans un bol.

Incorporer l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre.

Remuer et réserver au frais.

 

Croûtons :

  • 1 miche, tranchée


Garniture :

  • 2 oignons verts, tranchés finement


Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Insérer la baguette de pain au four pendant 2 minutes.

Retirer et réserver.

Servir le tartare dans un emporte-pièce et garnir d’oignons verts.

Ajouter la salsa et accompagner de croûtons.


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Un souper presque parfait, saison 10, édition Temps des Fêtes

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