L'harmonie désaccordée

Publiée lundi le 08 février 2016
 L'harmonie désaccordée

Ingrédients

Croustade de pommes :

  • 6-7 pommes mûres arrosées de jus de citron
  • 2 ½ tasses de cassonade
  • 1 tasse de farine
  • 2 tasses de gruau
  • 1 tasse de margarine
  • Cannelle
  • Sirop d’érable

Sorbet aux fraises :

  • ½ tasse de sucre
  • ¼ tasse d’eau
  • 3 tasses de purée de fraises
  • 1 pot de yogourt à la vanille
     

Préparation

Croustade de pommes :
Éplucher et couper les pommes finement.
Déposer dans de l’eau et du jus de citron.
Faire ramollir la margarine.
Mélanger les ingrédients secs.
Incorporer la margarine molle.
Étendre le quart du mélange dans un plat en pyrex.
Égoutter et ajouter les pommes.
Couvrir avec le restant du mélange.
Ajouter le sirop d’érable et la cannelle.
Faire chauffer le four à 190 °C (375 °F).
Cuire pendant 40 minutes.

Sorbet aux fraises :

Dans une casserole faire fondre le sucre dans l’eau.
Ajouter la purée de fraises.
Laisser refroidir le mélange au congélateur.
Mélanger le pot de yogourt et le mélange de fraises très froid au robot culinaire.
Mettre dans un plat et geler au moins 8 heures.
Avant de servir le laisser dégeler 20 minutes.