L’extase finale!

Publiée vendredi le 17 février 2017
 L’extase finale!

Millefeuilles réinventés :

  • 2 barres de chocolat Toblerone


Mousse aux framboises :

  • 6 blancs d’œufs
  • 2 ml de crème de tartre
  • 360 ml de sucre à glacer
  • 3 casseaux de framboises
  • Coulis de framboises du marché pour décorer


Plaques de chocolat :

Faire fondre du chocolat finement haché dans un bain-marie.

Fermer le feu lorsque le chocolat est fondu mais pas complètement et laisser la chaleur faire fondre le reste.

Faire des plaquettes rectangulaires de chocolat sur du papier ciré.

Réfrigérer.

 

Mousse aux framboises :

Au batteur électrique, fouetter les blancs d’œufs avec 2 ml (1/2 c. à thé) de  crème de tarte.

Ajouter graduellement le sucre à glacer et fouetter pendant environ 5 minutes.

Ajouter trois casseaux de framboises et fouetter.

Faire des étages avec les plaquettes de chocolat et la mousse aux framboises.

 

Sorbet :

  • 6 tasses d’eau
  • 1 ½ tasse de sucre
  • 3 paquets de Jell-O aux framboises
  • 12 c. à soupe de jus de citron
  • 3 tasses de framboises


Dans une casserole, mélanger  l’eau, le sucre et les 3 paquets de Jell-O aux framboises et faire bouillir pendant 5 minutes.

Mettre le mélange dans un bol et refroidir au congélateur pendant 35 minutes environ.

Ajouter le jus de citron et les framboises et mélanger.

Mettre dans la sorbetière pendant environ 35 minutes.

Laisser au congélateur.

 

Faire un montage de tous ces éléments sur une planche d’ardoise et ajouter le coulis de framboises, des framboises fraîches et des groseilles comme décoration.