L'exquise verrine de France

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 L'exquise verrine de France

Ingrédients

  • 250 gr de mascarpone
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe de pâte de Speculoos
  • 1 paquet de biscuits Speculoos
  • 3 œufs
  • 1 c. à soupe de Tia Maria + quantité suffisante pour macérer les fruits 
  • 1 casseau de framboises fraîches

Préparation

Faire macérer les petits fruits dans du Tia Maria.

Séparer les blancs d’œuf des jaunes, monter les blancs en neige et réserver.

Fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre, ajouter le Tia Maria et le mascarpone. Ajouter ensuite la pâte de Speculoos et bien mélanger. Ajouter délicatement les blancs d’œuf.

Dans les verrines, superposer une légère couche de biscuits Speculoos émiettés, une couche de crème préparée, une autre couche de biscuits émiettés, déposer les fruits puis le reste de la crème préparée.

Décorer le dessus des verrines avec les framboises.