L'exotique panna cotta

Publiée jeudi le 03 avril 2014
 L'exotique panna cotta

Ingrédients

  • 1 boîte de lait de coco de 398 ml
  • 1 tasse de lait d'amande
  • 1 sachet de gélatine
  • 3 c. à table d’eau
  • 1 c. à thé de vanille

Coulis :

  • 1 ½ tasse d'ananas en cubes congelés
  • 1 tasse de mangue en cubes congelés
  • 3 c. à table de sirop d'érable
  • 5 c. à thé de noix de coco grillée
  • 5 biscuits fins pour la déco
  • 5 morceaux d'ananas frais et 5 feuilles de menthe

 

Préparation

La veille, mettre la boîte de lait de coco dans le réfrigérateur ainsi que la mangue et l'ananas pour faire décongeler.

Mettre 3 cuil. à table d'eau dans un petit bol. Ouvrir le sachet de gélatine, saupoudrer le sachet sur l'eau et laisser reposer 5 minutes.
Ouvrir la boîte de lait de coco, en retirer le lait et prendre 1 tasse de coco.
Mettre dans une casserole à fond épais et ajouter la tasse de lait d’amande ainsi que la vanille. Chauffer à feu moyen en brassant avec un fouet jusqu'à ce que le coco soit défait et que le tout soit chaud sans bouillir. Ajouter la gélatine dissoute, bien brasser afin qu'il n'y ait pas de grumeaux. Retirer du feu et verser dans des coupes. Recouvrir d'une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur pour faire prendre le tout, minimum 3 heures.

Pour faire le coulis, mettre l'ananas et la mangue dans un mélangeur avec le sirop d'érable et pulser jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Mettre au réfrigérateur.

Pour servir, verser le coulis dans chaque coupe et décorer de noix de coco grillée, d'un morceau d'ananas, d’une feuille de menthe et d’un biscuit fin.