L’exception

Publiée lundi le 02 novembre 2015
 L’exception

Ingrédients

Verrines de fraises et de fromage :

  • 25 fraises du Québec

Gélatine aux fraises :

  • 1 tasse d’eau
  • 1 c. à thé de fécule de maïs diluée dans un peu d’eau
  • 2 c. à soupe de poudre de Jell-O aux fraises

Chapelure de biscuits :

  • 1 tasse de chapelure de biscuits Graham
  • 3 c. à soupe de beurre fondu

Garniture au fromage :

  • 1 tasse de crème à fouetter 35%
  • 250 g de fromage à la crème (température pièce)
  • 2 c. à soupe de sucre

 

Préparation

Gélatine aux fraises :
Dans un petit chaudron, mélanger l’eau et le mélange Jell-O.
Amener à ébullition, puis baisser le feu à faible intensité.
Ajouter le mélange de fécule de maïs et d’eau, puis remuer.
Laisser refroidir.

Chapelure de biscuits :
À la cuillère de bois, mélanger le beurre et la chapelure de biscuits Graham.

Garniture au fromage :
Dans un grand bol, fouetter la crème à l’aide d’un batteur électrique.
Une fois la crème fouettée, ajouter le sucre et re-fouetter.
Dans un autre grand bol, fouetter le fromage à la crème.
Ajouter la crème fouettée au fromage et mélanger délicatement.

Montage :
Mettre la chapelure de biscuits Graham au fond des verrines.
Recouvrir de garniture au fromage.
Garnir de fraises coupées.
Verser la gélatine aux fraises sur le tout.
Réfrigérer au moins 1 heure.

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