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L’étincelant duo d’Alissa

Publiée mercredi le 22 mars 2017
L’étincelant duo d’Alissa

Crème glacée :

  • 1 litre de crème 35%
  • 1 conserve de sirop d'érable
  • 3 paniers de framboises
  • 2 litres d'azote


Mousse au chocolat :

  • 125 g de crème liquide
  • 125 g de chocolat de couverture noir 58%
  • 200 ml de crème 35%
  • Sucre


Crème glacée :

  • Mélanger la crème et le sirop d’érable jusqu’à ce que le mélange soit assez sucré (au goût).
  • Ajouter l’azote au mélange et malaxer à l’aide de batteurs.
  • Une fois que le mélange commence à se solidifier, incorporer les framboises.
  • Mettre au congélateur.


Mousse au chocolat :

Faire bouillir la crème. Verser la crème chaude sur le chocolat noir et doucement mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Malaxer la crème 35% et le sucre pour faire une crème fouettée, mais ne pas trop la monter.

Lorsque le mélange de chocolat et de crème liquide atteint 40 °C, incorporer la crème fouettée et doucement mélanger.

Réfrigérer.  Monter les assiettes.

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