L’été en brochette et salade jaune!

Publiée lundi le 03 novembre 2014
 L’été en brochette et salade jaune!

Ingrédients

Crevettes :

  • 15 grosses crevettes et 5 brochettes de bois
  • ½ tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de pâte de tomates
  • 2 grosses gousses d’ail hachées finement
  • 2 oignons verts hachés
  • Environ une dizaine de feuilles de basilic hachées
  • Environ 3 poivrons rouges rôtis en pot et coupés finement
  • Sel poivre au goût
  • Piment de Cayenne au goût (plus ou moins 1 c. à thé)

Salade de maïs :

  • 6 épis de maïs
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • Tranche de lard épais (bacon) en dés, quantité au goût
  • Cumin moulu ou 2 c. à soupe d’épices d’un sachet de mélange à tacos
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre
  • Crème sure


 

Préparation

Crevettes :
Dans un bol, mélanger le tout et ajouter les crevettes à la marinade. Laisser mariner (idéalement une journée) et faire cuire les crevettes à la poêle avec la marinade.

Salade de maïs :
Faire bouillir les épis de maïs jusqu'à ce qu’ils soient tendres. Mettre au frais quelques instants. Faire revenir l’oignon, le poivron et le lard dans une poêle creuse avec les épices à tacos. Égrainer le maïs et ajouter dans la poêlée pour les faire chauffer un peu seulement. Garnir de coriandre et de crème sure au goût.