Les trois plus belles choses que la mer peut nous offrir

Publiée jeudi le 23 février 2012
 Les trois plus belles choses que la mer peut nous offrir

Ingrédients

  • 1 homard cuit, refroidi et décortiqué
  • 5 pains à hot dog
  • 1 avocat bien mûr
  • 200 ml de crème sure grasse
  • 3 c. à soupe de basilic frais émincé
  • ¼ de laitue iceberg ciselée
  • Quelques gouttes de Tabasco
  •  Saumon fumé
  • 1 baguette de pain tranchée
  • Huile d’olive et sel
  • Œufs de lompe noirs
  • Câpres

 Huîtres fraîches :

  • 10 huîtres
  • 2 citrons

Préparation

Réduire l'avocat en purée très lisse. Ajouter la crème sure, le homard, la laitue, le basilic, bien mélanger, saler et relever avec quelques gouttes de Tabasco. Griller les pains à hot-dog et les garnir de purée d’avocats.

Saumon fumé
Enduire les tranches de pain d’huile d’olive, un peu de sel et réchauffer au four. Mettre le saumon fumé sur les tranches, ajouter un peu d’œufs et de câpres.

Huîtres fraîches :
Ouvrir les huîtres, les installer sur un petit tas de sel et assaisonner avec un peu de jus de citron.