Les trois merveilles de la mer et leurs linguines

Publiée vendredi le 13 octobre 2017
 Les trois merveilles de la mer et leurs linguines

Ingrédients :

  • Linguine pour 5 personnes (pâtes fraîches de préférence)
  • ¼ tasse de tomates séchées coupées finement
  • 2 c. à soupe d’huile (prendre celle des tomates séchées pour un meilleur résultat) 
  • 5 belles tomates italiennes
  • 5 bouquets de basilic frais
  • 10 gousses d’ail coupées très finement
  • 1 tasse de crevettes crues 
  • 1 tasse de chair de langoustine (mesurer après décorticage de leurs carapaces) 
  • 1 tasse de chair de crabe des neiges (mesurer après décorticage de leurs carapaces)
  • 125 ml de crème 35 %
  • 100 ml de pâte de tomate
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon au basilic
  • 125 ml de fromage parmesan 
  • 1 c. à soupe d’épices à fruits de mer 
  • 1 pincée de fines herbes séchées
  • 1 baguette coupée en quarts de 8 pouces de long
  • 125 ml de beurre à l’ail
  • Fromage mozzarella ou cheddar pour gratiner les pains

Dans une grande casserole porter 2 à 3 litres d’eau froide à ébullition.

Dans une grande poêle faire chauffer l’huile (sans la brûler, car cela changera le goût de l’ail et du basilic frais) ajouter l’ail, basilic et tomate bien mélanger le tout jusqu’à ce que les tomates soient bien homogènes.

Mettre les linguines à l’eau 4-5 min pour une cuisson al dente. 

Ajouter ensuite les crevettes ainsi que les langoustines puis continuer à mélanger le tout, incorporer tranquillement la chair de crabe, la crème 35% suivie de la pâte de tomate et de l’épice à fruits de mer. Continuer de bien remuer le mélange, ajouter le parmesan et votre mélange devrait ressembler à une belle sauce rosée au bon parfum de crevette et de langoustine.

Ajouter les tomates séchées et les fines herbes.

Sortez les linguines de l’eau, bien égoutter et ajouter à votre délicieux mélange.  

Beurrer vos morceaux de pain avec le beurre à l’ail et le fromage, mettre au four pour gratiner. Couper ensuite en 4 chaque quart de pain et déposer en ‘’X’’ sur les linguines une fois dans l’assiette.