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Les trios d’Hélène, par Bill

Publiée lundi le 22 avril 2019
Les trios d’Hélène, par Bill

Ingrédients :

Tzatzíki : 

  • 750 ml de yaourt 10%
  • 1 gros concombre anglais
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive grecque
  • Jus d'un citron
  • 2 c. à soupe d'aneth finement haché
  • 1-2 gousses d'ail
  • Pincée de sel

Râpez le concombre et placez-le dans une passoire, salez bien tout en mélangeant le concombre pour éliminer l'eau. Laissez reposer pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Après dix minutes, commencez à faire sortir l'eau avec vos mains jusqu'à ce que le concombre devienne une masse beaucoup plus petite.

Placez le concombre égoutté dans un bol, ajoutez le yaourt, mélangez bien, ajoutez le jus de citron, mélangez bien. Ajoutez l'huile d'olive et le sel et mélangez bien. Couvrir et réfrigérer.


Taramoslata :

  • 1 ¼ tasse de patates pelées, en cubes
  • 120 g de tarama (œufs de carpe), vendus dans certaines épiceries grecques
  • 1 pouce de la partie blanche d’un oignon vert, haché
  • 3 c. à soupe de jus de citron frais
  • ¾ tasse d'huile d’olive grecque
  • Tranches de pain pita pour servir (ou tranches de baguette)

Cuire les patates à l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient cuites mais pas pâteuses. Égoutter et laisser refroidir. Déposer dans un robot culinaire.

Ajouter l'oignon vert haché, jus de citron les œufs de poisson dans le robot culinaire. Commencer à broyer ce mélange tout en ajoutant l'huile d'olive lentement. Si la texture est trop épaisse vous pouvez ajouter de l’eau en mélangeant. Une fois que toute l'huile d'olive a été absorbée, laisser reposer une heure avant le service.


Kopanisti :

  • 225 g de féta
  • 4 poivrons rouges
  • 3 c. à soupe huile d’olive grecque
  • 2 gousses d’ail
  • ¼ cuillère à café de flocons de piment rouges

Faire rôtir les poivrons rouges au four ou au barbecue à feu élevé. Une fois rôtis, enlevez les peaux et les graines des poivrons, puis les couper en morceaux.

Ajouter tous les ingrédients dans un robot culinaire et broyer jusqu’à obtention de la texture désirée. Servir avec du pain pita ou des tranches de baguettes. 

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