Les tambours de Sébastien

Publiée mercredi le 21 septembre 2016
 Les tambours de Sébastien

Pétoncles poêlés

Ingrédients :

  • 3 gros pétoncles par personne
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 7 feuilles de menthe hachées
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche de thym
  • 3 branches de persil italien hachées
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de parmesan râpé
  • Le zeste de ½ citron
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à soupe de beurre
  • Salade roquette ou mesclun

Préparation :

Enlever le muscle des pétoncles. Les assécher avec du papier essuie-tout.

Dans un plat, mélanger 1 cuillère d’huile, la menthe, le persil, le thym, le romarin, 1 cuillère du vinaigre, le parmesan, le zeste et l’ail. Mettre les pétoncles et bien les enrober de ce mélange, mettre au frigo 15 minutes.

Dans un poêlon, fondre le beurre à feu moyen vif, et cuire les pétoncles 4 minutes de chaque côté. Déposer sur la roquette. Dans le même poêlon faire mijoter le reste de vinaigre balsamique 4 minutes pour le réduire et mettre sur les pétoncles.