LES TACOS D’ALEX

Publiée lundi le 03 décembre 2018
 LES TACOS D’ALEX

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de portions : 4 personnes

Ingrédients :


Poulet masala :

  • 2 poitrines de poulet (avec peau)
  • 90 ml d’huile d’olive
  • 40 ml de miel
  • 10 ml de pâte de tomate
  • 60 g d’assaisonnement pour volailles FLVR Assaisonnement
  • 1 échalote française
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de beurre
  • 50 g d fleur de sel

Salsa :

  • 1 concombre libanais
  • 1 tomate
  • 5 g de coriandre fraîche
  • 10 g d’assaisonnement de poisson
  • 25 ml de vinaigre blanc
  • 25 ml d’huile végétale
  • 1 g de fleur de sel

Guacamole :

  • 1 avocat
  • 50 g de pois verts surgelés
  • 2 tiges d’oignons verts
  • 1 lime
  • 25 ml d’huile d’olive
  • 3 g de fleur de sel

Garniture :

  • 4 tortillas de maïs jaune
  • 1 radis rouge
  • 5g de pousses de tournesol
  • 5g de pousses de coriandre
  • 1 fleur de courges

Préparation par étape :

1. Parer le poulet.

2. Faire la marinade.

3. Y plonger le poulet et laisser mariner le poulet.

4. Couper le concombre et la tomate en cubes. Mélanger avec le reste des ingrédients de

la salsa.

5. Faire le guacamole en mélangeant les ingrédients.

6. Cuire le poulet à la poêle.

7. Cuire la peau et les tortillas.

8. Dresser l’assiette avec les garnitures finales

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Crédit photo : Marc-André Lapierre


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