Les short ribs de Jack

Publiée jeudi le 16 janvier 2014
 Les short ribs de Jack

Ingrédients

  • 6 short ribs
  • ¼ de tasse d’huile d’olive
  • 1 tasse de Jack Daniel’s
  • ¼ de tasse de sucre
  • 10 litres de fond de veau
  • 1 oignon émincé
  • 2 carottes pelées et coupées
  • 2 branches de céleri coupées
  • 3 gousses d’ail
  • 4 branches de thym
  • Sel et poivre

Sauce :

  • 2 tasses de mélange de cuisson des short ribs
  • 2 c. à thé de sirop d’érable
  • 2 c. à thé de Jack Daniel’s

Purée de panais et chou-fleur :

  • 1 chou-fleur
  • 2 panais
  • 2 c. à thé de beurre salé
  • Lait
  • Sel et poivre

Tombée de choux de Bruxelles :

  • 25 choux de Bruxelles
  • 1 c. à thé de beurre salé
  • Sel et poivre


 

Préparation

Préchauffer le four à 190°C.
Assaisonner la viande et saisir les short ribs de tous les côtés dans une poêle à feu vif.
Dans une grande casserole, faire bouillir le Jack Daniel’s et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Ajouter le fond de veau et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Ajouter les short ribs, l’oignon, l’ail, les carottes, le thym et le céleri dans le mélange de Jack Daniel’s et de fond de veau. Cuire au four à couvert pendant 4 heures.
Servir.

Sauce :
Prendre le mélange de cuisson des short ribs et le réduire au mélangeur.
Réduire à feu moyen dans une casserole.
Ajouter le sirop d’érable et le Jack Daniel’s et laisser réduire.

Purée de panais et chou-fleur :
Dans une casserole, faire bouillir l’eau et le lait et incorporer le chou-fleur et le panais.
Une fois les légumes tendres, vider la casserole, ajouter le beurre et le lait et assaisonner.
Réduire en purée à l’aide du pied mélangeur.

Tombée de choux de Bruxelles :
Blanchir les choux de Bruxelles.
Dans une poêle, faire revenir les choux de Bruxelles avec le beurre et assaisonner.