Les sauces BBQ

Publiée mardi le 24 janvier 2017
 Les sauces BBQ

Louisianne :

  • ¼ de tasse de bourbon,
  • 1c.à soupe de mélasse,
  • 1 c. à table d’oignon ciselé,
  • 1 c. à café de paprika fumé,
  • ½ c. à café de piment de cayenne,
  • 1 tasse de ketchup,
  • ½ à café de sauce piquante,
  • 1 trait de vinaigre de vin rouge.

Mélanger tous les ingrédients dans un bol et laisser macérer 24 heures au réfrigérateur.

 

Le tropical :

  • 3 prunes,
  • 1 pêche,
  • 1 ananas,
  • 1 poivron rouge rôti,
  • 1 tasse de ketchup,
  • jus 1 citron.

Couper les fruits et le poivron rôti en dés. À l’aide d’un mélangeur, réduire les fruits et le légume en une purée. Ajouter le ketchup et le jus de citron. Mélanger à nouveau la sauce. Verser le tout dans un contenant et laisser macérer au réfrigérateur 24 heures.

 

Le classique :

  • 1 tasse de bière noire,
  • 1 c. à soupe de mélasse,
  • 3 c. à soupe de pâte de tomate,
  • ½ c. à thé de curcuma,
  • ½ c. à thé de paprika fumé,
  • 1 c. à thé de graines de fenouil,
  • ½ c. à thé de cannelle moulue,
  • 1 tranche de bacon hachée finement.

Mélanger tous les ingrédients dans un bol et laisser macérer 24 heures au réfrigérateur.

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