Les raquettes du père Noël

Publiée lundi le 18 décembre 2017
 Les raquettes du père Noël

Ingrédients :

  • 10-15 crevettes décortiquées
  • 1 œuf battu
  • 1 tasse de farine (plus ou moins)
  • 1 tasse de melon Santa Claus (ou melon miel) pelé et épépiné en cubes
  • 1 tomate italienne épépinée et coupée en dés
  • 2 oignons verts finement hachés
  • 1 lime, le jus et le zeste
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 avocat
  • Sauce piquante au goût 
  • 15 tranches de prosciutto
  • 5 feuilles de coriandre
  • 5 poignées de roquette


Déposer les crevettes dans un bol. 

Rouler les crevettes dans l’œuf et ensuite les tremper dans la farine. Réserver. 

Dans un bol combiner le melon, la tomate, la moitié des oignons verts, la moitié du jus et du zeste de lime, l’huile d’olive, saler et poivrer et réserver. 

Dans un autre bol combiner la chair de l’avocat, le reste des oignons verts, de l’huile, du jus et zeste de lime. Ajouter un peu de sauce piquante au goût au guacamole. 

Cuire les crevettes à la friteuse quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égoutter l’excédent d’huile. 

Déposer une poignée de roquette dans chaque assiette. Garnir chaque crevette tiède d’une demi-tranche de prosciutto deux cuillères à thé de guacamole et de salsa au melon, et garnir d’une feuille de coriandre.