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Les pétoncles que ma frangine aimerait savoir faire, par Thierry

Publiée vendredi le 13 décembre 2019
Les pétoncles que ma frangine aimerait savoir faire, par Thierry

Pétoncles au safran et endives :

  • 10 gros pétoncles
  • 50 g de beurre
  • 1 tasse de crème fraîche
  • Safran, au goût
  • 4 grosses endives, feuilles détachées du trognon
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Beurre, en quantité suffisante pour la cuisson

 

Dans une casserole à feu moyen-doux, chauffer doucement le beurre, la crème fraîche et le safran jusqu’à onctuosité. Réserver.

Dans une poêle à feu moyen, braiser les endives dans le beurre jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées, soit environ 6 à 7 minutes. Réserver.

Dans la même poêle, cette fois à feu vif, cuire les pétoncles dans le beurre pendant 8 minutes.

Elles doivent être caramélisées à l’extérieur et fondantes à l’intérieur.

Au moment de servir, mélanger les endives et la crème au safran dans la poêle à feu moyen. Réchauffer et disposer sur le côté de l’assiette de service.

De l’autre côté, déposer 2 pétoncles et napper d’un peu de sauce.

Assaisonner et servir.

 

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