Les jumeaux acidulés, de Daphnée

Publiée mardi le 16 avril 2019
 Les jumeaux acidulés, de Daphnée

Ingrédients :

Tartare : 

  • 625 g de saumon frais sans peau
  • 1 paquet de 70 g de saumon fumé
  • 1 pomme verte
  • 1/3 tasse d’huile d'olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à thé de zeste de citron
  • 2 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 2 c. à soupe de persil frais haché
  • 2 c. à soupe d'échalotes françaises hachées
  • Sel et poivre
  • Œufs de poisson pour décorer (optionnel) 

Salade :

  • Roquette Concombres
  • Tomates
  • Fromage feta émietté
  • Huile d’olive et vinaigre balsamique

Croûtons :

  • Pain crouté
  • Huile d'olive
  • Persil hachée


Coupez les saumons en petits dés et réservez au frigo. 

Dans un bol, fouettez l’huile, le jus et zeste de citron, les herbes, échalotes, sel et poivre.

Coupez la pomme verte en petits dés. 

Ajoutez le saumon et la pomme dans le mélange liquide. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Servir à l’aide d’un emporte-pièce, garnir de quelques œufs de poisson si désiré et accompagner de salade et croûtons. 

Pour les croûtons, déposer des tranches de pain sur une plaque et arrosez d’huile d’olive et saupoudrer de persil. Cuire quelques minutes à feu élevé. 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Rive-Sud

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