Les fameuses asperges à Capi

Publiée mardi le 21 novembre 2017
 Les fameuses asperges à Capi

Ingrédients :

  • 20 asperges (environ)
  • 5 œufs
  • 10 tranches de capicollo ou jambon 
  • 2 oignons vert ciselés 
  • 1 échalote grise ciselée
  • Une dizaine de feuilles de persil hachées
  • Parmesan au goût 
  • Le jus et le zeste de 1 citron
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 100 ml d’huile d’olive 
  • Sel et poivre au goût 

Mettre les œufs dans l’eau chaude du robinet pour les tempérer et réserver. 

Éplucher les asperges.

Mettre le jambon ou capicollo à sécher au four (4-5 minutes à 350 °C). 

Cuir les asperges 4 minutes dans l’eau bouillante et refroidir dans l’eau glacée.

Cuir les œufs 4,5 minutes dans l’eau frémissante et refroidir dans l’eau glacée puis les écailler. 

Ciseler et hacher les oignons verts, échalote et persil.

Mettre dans un pot Mason l’huile, la moutarde de Dijon et le jus de citron. 

Couper les asperges.

Mettre les légumes et herbes dans un bol et réserver. 

Râper la parmesan avec un économe. 

Au moment de servir, ajouter la vinaigrette dans la salade tiède d’asperges, ajouter sel et poivre au goût. Ajouter le parmesan, capicollo ou jambon en morceaux et mettre l’œuf par-dessus. Ajouter sel et poivre et zeste de citron.