Les escargots de Maître Moisan et cœurs d’artichaut

Publiée jeudi le 11 octobre 2012
 Les escargots de Maître Moisan et cœurs d’artichaut

Ingrédients

 

  • 35 escargots moyens
  • 2 cannes de cœurs d’artichaut
  • 230 gr de beurre
  • 3 échalotes françaises
  • 3 gousses d’ail broyées
  • 1 tasse de crème 35%
  • Sel et poivre
  • 1 c. à soupe d’huile végétale

Préparation

 

Nettoyer les escargots et garder au réfrigérateur.

Couper les échalotes finement.

Couper les cœurs d’artichaut en deux et les nettoyer.

Cuire les échalotes avec l’huile et ¼ de beurre quelques minutes.

Ajouter les artichauts délicatement et cuire 5 minutes.

Ajouter le reste de beurre et laisser fondre, ajouter l’ail.

Cuire quelques minutes et garder au réfrigérateur.

Au moment du service, faire réchauffer la crème. Lorsque très chaud, ajouter les escargots 5 minutes et servir.