Les enfants tannants

Publiée vendredi le 08 avril 2016
 Les enfants tannants

Ingrédients

Beignes au chocolat et sucre à la cannelle, coulis de framboises

  • Pépites de chocolat noir
  • 2 tasses de farine
  • 1 tasse de sucre
  • 3 c. à thé de beurre
  • 3 c. à thé de poudre à pâte
  • Deux œufs
  • 2/3 tasse de lait
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 1 c. à thé de vanille
  • ½ sac de framboises congelées
  • ½ boîte de lait condensé sucré


Crème glacée maison au Baileys

  • 1 ½ tasse de crème 35%
  • ½ tasse de lait
  • 1 tasse de Baileys
  • ¼ tasse de sucre
  • 4 jaunes d’œufs
     

Préparation

Beignes
Dans un bol, mélanger ¾ tasse de sucre, le beurre, la vanille et les œufs jusqu’à ce que vous obteniez un mélange lisse.
Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
Incorporer le lait et le mélange sec dans le premier bol.
Une fois l’obtention d’une pâte, mettre au frigidaire et couvrir 4 heures.
Ensuite faite de petits carrés avec la pâte et mettre un peu de pépites de chocolat à l’intérieur.
Refermez le tout, et faire des petites boules.
Faire frire à la friteuse, jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.
Trempez ensuite les boules dans le reste du sucre et la cannelle.

Coulis de framboises
Mettre les framboises congelées dans un chaudron.
Cuire jusqu’à l’obtention d’un coulis.
Ajouter le lait condensé sucré.

Crème glacée maison au Baileys
Chauffer le Baileys jusqu’à ce que l’alcool s’évapore.
Incorporer le lait et la crème.
Fouetter les jaunes d’œuf et le sucre.
Incorporer le premier mélange au deuxième tout en fouettant.
À feu doux, laisser cuire tout en continuant de fouetter doucement.
Arrêter la cuisson une fois le mélange épaissi.
Mettre au frigidaire jusqu’à ce que le mélange soit froid.
Mettre dans la machine à crème glacée