Les diableries sous leur nuage

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Les diableries sous leur nuage

Ingrédients

  • 680 gr de fraises
  • 250-300 ml de Pernod ou de Ricard
  • 80 gr de sucre blanc
  • Poivre fraîchement moulu
  • Crème fouettée
  • 6 feuilles de menthe
  • 1 carambole
  • Chocolat noir râpé finement
  • Biscuits sablés

Préparation

Équeuter les fraises, les couper en deux ou en quatre selon la grosseur.
Dans un cul de poule, mélanger les fraises, le sucre et le Ricard avec une dizaine de tour de moulin à poivre.
Laisser macérer 2 heures. Couper la carambole en fine tranche. Mélanger le tout en rajoutant du poivre au goût.
Mettre les fraises dans des coupes, garnir de crème fouettée, saupoudrer de chocolat noir.
Ajouter la feuille de menthe et la carambole sur le bord de la coupe.
Accompagner de biscuits sablés.
Servir et savourer.