Les délices de la mer, de Valérie

Publiée jeudi le 11 avril 2019
 Les délices de la mer, de Valérie

Ingrédients :

  • 20 gros pétoncles 
  • 15 grosses crevettes 
  • 1 cuillère à soupe de beurre (pour la cuisson des fruits de mer) 
  • Fromage parmesan râpé, au goût 
  • Épices créoles maison (ail, sel, poivre, poivron, piment fort, persil, oignon, poudre de maggi, huile et vinaigre) 
  • Salade de goberge du commerce (optionnel) 

Salsa :

  • 1 boîte de maïs en grains
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 1 barquette de tomates cerises fraîches 
  • Fraises fraîches 1 concombre
  • Jus et zeste de citron
  • 1/4 d’oignon rouge (au goût)  
  • Sel et poivre

Couper les tomates, fraises, oignon, concombre et coriandre finement. 

Dans un bol mélanger tous les ingrédients pour la salsa, puis mettre de côté. 

Dans une poêle chauffeur le beurre.

Saisir les pétoncles 4 à 6 à la fois, 2-3 minutes d'un côté.

Assaisonner le côté tourné et retourner, puis réserver.

Faire bouillir les crevettes 2 minutes.

Faire poêler et assaisonner les crevettes avec les épices créoles. 

Au service, déposer les crevettes sur la salsa maison et ajouter les pétoncles avec le fromage parmesan râpé. 

Si désiré, ajoute de la salade de goberge sur les crevettes et la salsa. 

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