Les côtes levées et pilons de poulet à l'orangeade

Publiée lundi le 04 mai 2015
 Les côtes levées et pilons de poulet à l'orangeade

Ingrédients

La recette de la Coupe Stanley pour paresseux gourmand : 

Niveau de difficulté : Trop facile
Nombre de personnes : Ça dépend de votre sens du partage ou si vous vous appelez Josée Turmel.

  • 2 à 3 côtes levées de porc dans la longe d'environ 600 g
  • 10 pilons de poulet sans peau
  • 1 litre d'orangeade

Sauce BBQ crémeuse du paresseux : 

  • 1 tasse de fromage à la crème ramolli au micro-ondes
  • 1 tasse de ketchup
  • 1 tasse de moutarde préparée
  • 1 tasse de mélasse
  • 1 c. à soupe de fumée liquide (en vente dans toutes les épiceries)
  • 1 à 2 c. à soupe de Red Hot ou sauce piquante de votre choix
     

Préparation

Méthode du paresseux : 
Cuire au four les pilons et côtes levées recouverts d'orangeade dans un plat avec un couvercle fermé à 300°F. 1h30 pour les pilons et 3h00 pour les côtes levées.
Retirer délicatement vos pilons et côtes levées à l'aide d'une pince.
Déposer sur une plaque.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et badigeonner généreusement sur vos pilons et côtes levées. Cuire 5 minutes à 400°F pour faire colorer et déguster.

Bon appétit, amitié gourmande

Nicolas