Les conjoints de fait dans leur sirop

Publiée lundi le 29 janvier 2018
 Les conjoints de fait dans leur sirop

Ingrédients :

Sirop d’hibiscus :

  • 2 tasses d'eau 
  • 2 tasses de fleurs d'hibiscus séchées
  • 1/2 tasse de sucre

Faire infuser les feuilles d'hibiscus pendant 6 minutes dans un infuseur à thé. 

Jeter les feuilles d'hibiscus, faire chauffer l'eau infusée avec le sucre, brasser pour faire fondre tout le sucre jusqu’à la consistance d'un sirop. 


Sugar cake :

  • 1 1/2 tasse d'eau
  • 1 tasse de sucre
  • 2 morceaux de gingembre 
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. à thé de mixed essence 
  • 1 c. à thé de muscade
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 2 tasses de noix de coco non sucrée

Sur  un feu doux à moyen, faire fondre le sucre dans l'eau, rajouter les épices, les morceaux de gingembre les feuilles de laurier et la noix de coco. Brasser lentement, baisser le feu et retirer les feuilles de laurier et les morceaux de gingembre. Avec une grosse cuillère prendre la mixture et la placer sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin. Façonner la pâte pour en faire des boules.


Banane plantain frites : 

  • 2 gros plantains 
  • Huile de coco pour faire frire
  • 2 c. à thé de sucre 

Faire fondre l'huile de coco à feu moyen.

Couper les plantains sur la longueur pour en faire de belles longue tranches. Les faire frire et les tourner avec une fourchette lorsqu’elles sont dorées. Égoutter rajouter le sucre. 


Autres :

Crème glacée du commerce à la noix de coco et au corossol


Présentation :
 

Dans une coupe mettre les crèmes glacées avec les bananes plantain. Mettre les sugar cakes sur le côté  et arroser de sirop d’hibiscus.