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Les cocos, de Charlotte

Publiée mardi le 05 mars 2019
Les cocos, de Charlotte

Ingrédients :

Bavettes :

  • 2 bavettes de bœuf (300 g)
  • Huile d’olive

Oeufs pochés : 

  • 10 œufs 
  • ½ tasse de vinaigre blanc
  • 5 muffins anglais
  • 200 g de parmesan

Garniture de champignons :

  • 5 tasses de champignons (shiitakes, pleurotes, café)
  • 2 tasses de poireaux hachés
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 15 ml d'huile d'olive 
  • 2 gousses d'ail
  • Le jus de ½ citron
  • Sel et poivre

Chimichurri : 

  • 2 tasses de persil
  • 1 tasse de coriandre
  • ½ tasse d'estragon
  • ¼ tasse de thym
  • ½ c. à thé de piments chili séchés
  • 2 gousses d'ail
  • 1 tasse d’huile d’olive 
  • ½ tasse de vinaigre de vin rouge
  • Sel


Chimichurri : 

Hacher toutes les fines herbes et les piments chili finement à l’aide d’un robot culinaire. Mélanger cette préparation avec deux gousses d'ail hachées et du sel, puis couvrir avec le vinaigre de vin rouge et un filet d'huile d'olive, au goût. 

Réserver. 


Garniture de champignons :

Couper les champignons et le poireau grossièrement. 

Hacher les 2 gousses d’ail. 

Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre. 

Une fois bien chaud, y ajouter les poireaux et l'ail, laisser dorer.

Ajouter les champignons. Saler et poivrer.

Une fois bien cuits et caramélisés, ajouter un peu de jus de citron et réserver. 


Bavettes :

Faire cuire les bavettes dans une poêle avec huile d’olive, sel et poivre, 6 minutes de chaque côté. Laisser reposer. Couper le bœuf en fines lanières.


Oeufs pochés : 

Faire bouillir une grande casserole d'eau avec 1/2 tasse de vinaigre blanc. 

Casser les œufs, un à la fois dans des petits bols.

Lorsque l'eau bout, avec l'aide d'une cuillère en métal trouée, faire tourner l'eau dans la casserole. 

Déposer les œufs, trois à la fois dans l'eau bouillante. 

Après deux minutes vingt secondes, retirer et déposer dans une assiette sur du papier essuie-tout.


Assemblage : 

Couper les muffins anglais en deux, les beurrer et les mettre au four pour 10 minutes.

Réchauffer le mélange de champignons et de poireaux dans une poêle au besoin. 

Râper des copeaux de parmesan. 

Assembler les assiettes dans cet ordre : muffin anglais, champignons, bavette, chimichurri, oeuf, parmesan. 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition semaine de relâche

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