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Les boules givrées

Publiée jeudi le 07 avril 2016
Les boules givrées

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte à croissants Pillsbury de format régulier
  • 1 tasse cassonade
  • 1 tasse crème 35%

Crème glacée à la vanille maison

  • ½ boîte de lait condensé sucré
  • 600 ml de crème double
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
     

 

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Mélanger ensemble la crème et la cassonade. Verser dans un pyrex de 8 pouces carré.
Couper le rouleau de croissants en 9 rondelles le plus également possible. Les déposer dans le sirop.
Cuire environ 40-50 minutes ou jusqu'à ce que les croissants soient d'un brun doré.
Servir chaud, avec de la crème glacée à la vanille maison.

Crème glacée à la vanille maison

Mettez le lait condensé, la crème et la vanille dans un grand bol.
Battre avec un fouet électrique jusqu'à consistance épaisse et assez raide, un peu comme la crème épaisse.
Verser dans un récipient de congélateur ou un grand moule à cake, couvrez d'un film étirable et congeler jusqu'à solide.

 

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