Les boules de Tatie, pas de pâtes

Publiée mercredi le 07 septembre 2016
 Les boules de Tatie, pas de pâtes

Ingrédients

Boulettes :

  • 2 livres de bœuf haché mi-maigre
  • 2 livres de porc haché extra-maigre
  • 2 sachets de soupe à l’oignon
  • Assaisonnement au piment et ail, au goût
  • 1 oignon haché
  • 1 poivron rouge haché
  • 2 paquets de fromage Boursin
  • ¼ tasse de beurre pour la cuisson


Sauce :

  • 2 boîtes de conserve de crème de brocoli
  • 2 boîtes de conserve de crème de céleri
  • 2 1/2 boîtes d’eau
  • Poudre de cari au goût
  • Assaisonnement au piment et ail, au goût
  • Sel et poivre


Courge spaghetti :

  • 4 petites courges spaghetti
  • ¼ tasse de beurre fondu
  • Sel et poivre
  • 1 petit oignon
  • 1/2 à 1 poivron rouge
  • Assaisonnement au piment et ail, au goût
     

Brocoli et chou-fleur gratinés :

  • 1 gros brocoli défait en bouquets
  • 1 chou-fleur défait en bouquets
  • 2 tasses de sauce blanche au choix (sauce du commerce à diluer dans du lait)
  • 1 tasse de fromage râpé italien
  • 1 cuillère à soupe d’herbes séchées

 

Préparation

Préparation des boulettes :
Dans le même chaudron, faire cuire les oignons et le poivron rouge, et les ajouter aux 4 premiers ingrédients, bien mélanger ensemble. Façonner des boulettes en faisant un trou au milieu et y insérer un morceau de Boursin, puis bien refermer les boulettes. Faire brunir les boulettes de viande dans une poêle. Dans un gros chaudron, faire chauffer les 4 boîtes de crème et rajouter 2 ½ boîtes d’eau. Rajouter le cari au goût, les épices, sel et poivre. Lorsque ça commence à bouillir rajouter les boulettes et cuire pendant environ 45 min.

Courge spaghetti :
Préchauffer le four 180 °C (350 °F).
Couper les courges en deux sur le sens de la longueur, enlever les pépins, badigeonner de beurre, saler et poivrer, et cuire au four pendant 40 à 45 min ou jusqu’à ce que votre couteau s’insère facilement dans la courge. Sortir les courges du four, laisser tiédir et mettre la chair dans un bol. Au moment de servir, faire brunir l’oignon et les poivrons rouges dans du beurre, rajouter la courge spaghetti, assaisonner au goût et réchauffer environ 5 minutes.

Brocoli et chou-fleur gratinés :
Blanchir vos légumes à l’eau bouillante ou dans le bouillon de poulet. Préparer votre sauce blanche en suivant les instructions de l’emballage. Mettre les légumes dans des ramequins. Couvrir avec la sauce. Recouvrir de fromage râpé. Saupoudrer d’herbes pour la décoration. Cuire pendant environ 10 minutes au four à 180 °C (350 °F). Terminez sous le gril pour brunir le fromage.