L’ère glacière, de Miguël

Publiée mardi le 13 mars 2018
 L’ère glacière, de Miguël

Ingrédients :

Crème glacée à l’avocat (pour 750 ml de glace) :

  • 300 g de chair d’avocats bien mûrs (2 ou 3 avocats) 
  • 150 g de crème entière liquide 
  • 200 g de lait condensé sucré 
  • 80 ml de lait de coco*
  • 70 g de sucre brun 
  • Une pincée de sel 

Peler et dénoyauter les avocats.

Mixer la chair d’avocat avec la crème liquide. Si le mélange est trop épais, ajouter le lait de coco. 

Lorsque le mélange est parfaitement lisse, ajouter tous les autres ingrédients.

Mettre au réfrigérateur 3 heures. 

Mettre à turbiner à la sorbetière. 

Servir avec des biscuits sablés si désiré. 

*Le lait de coco ne change pas foncièrement le goût de la glace, mais apporte quand même un petit plus si vous n’en avez pas mettez simplement du lait.  

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Un souper presque parfait, édition Sherbrooke