L’érablière sur son mont blanc

Publiée lundi le 09 novembre 2015
 L’érablière sur son mont blanc

Ingrédients

Gâteaux au fromage et à l’érable :

  • 3 paquets de fromage à la crème Philadelphia, ramolli
  • ½ de tasse de sucre
  • ¼ tasse de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de vanille
  • 3 œufs
  • 6 biscuits feuilles d’érable
  • Noix de grenoble hachées grossièrement
  • Pépites de sucre d’érable


 

Préparation

Chauffer le four à 180 °C (350 °F).
Battre le fromage à la crème et le sucre jusqu’à homogénéité.
Ajouter le sirop et la vanille. Battre. Ensuite ajouter les œufs, un à la fois.
Séparer les biscuits feuille d’érable. Disposer une moitié au fond de chacun des 12 moules à muffins tapissés de papier, en veillant à ce que la crème se trouve sur le dessus. Répartir le mélange au fromage sur les biscuits.
Parsemer chaque gâteau de noix de Grenoble. Presser légerement les noix dans le fromage.
Cuire de 17 à 20 minutes. Laisser refroidir une heure puis réfrigérer pendant 4 heures.
Retirer les coupes en papier et disposer les gâteaux dans des assiettes, le biscuit orienté vers le haut avec un coulis de sirop dans le fond de l’assiette. Garnir de pépites de sucre d’érable et servir.