Lentilles sautées et Cocido

Publiée vendredi le 23 septembre 2016
 Lentilles sautées et Cocido

Lentilles sautées

Ingrédients :

  • 6 tranches de bacon coupées en lanières,
  • 3 tasses de lentilles pré trempées,
  • environ une tasse de vin rouge.
  • ½ tasse de céleri en dés et
  • 1/3 de tasse d’oignon vert ciselé.

Préparation :

Faire sauter à sec le bacon. Ajouter le vin. Laisser mijoter 20 minutes. Ajouter le céleri et l’oignon vert. Continuer la cuisson un autre 10 minutes.

Cocido

Ingrédients :

  • 2 lbs de porc cuit,
  • 2 bonnes carottes,
  • ½ oignon haché,
  • ½ tasse de céleri en dés,
  • poudre de piment au goût,
  • 1 c.à thé de pâte de piment,
  • 2 tomates en cube,
  • 500 grammes de pois chiche,
  • eau.

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans une cocotte allant au four. Partir la cuisson avant le coucher à 200 degrés. Laisser mijoter toute la nuit. Servir au matin.