Le Wololoye

Publiée jeudi le 23 octobre 2014
 Le Wololoye

Ingrédients

  • 10 langoustes cubaines prêtes à cuire
  • 8 gousses d’ail hachées
  • 4 limes (jus)
  • 120 ml de gingembre râpé
  • 10 ml de miel
  • 10 ml de sambal oelek
  • 60 ml de ciboulette
  • 30 ml de persil frais haché
  • 190 ml d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de poudre Goya tomate rouge (marché haïtien)
  • 2 c. à soupe Old Bay Seasoning (produit des États-Unis)
  • Fromage feta

Quinoa :

  • 1 tige d'échalote verte émincée
  • 1 ½ petit oignon
  • 1 tasse de quinoa
  • 2 tasses d'eau
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de base de poulet
  • Poivre
  • 1 concombre en petits dés

 

 

Préparation

Mélanger tous les ingrédients dans un bol (sauf le feta), décortiquer les langoustes et rajoutez-les aux ingrédients. Mélanger et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1h – 1h30.
Préchauffer le four à 230 °C, mettre la moitié de la marinade dans un plateau et rajouter les langoustes et cuire pendant 10-15 min.

Dans une casserole, mettre l'huile et faire frire à feu moyen l'échalote et l'oignon. Une fois les ingrédients dorés, ajouter les 2 tasses d'eau jusqu'à ébullition. Rajouter le quinoa, la base de poulet, mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 min. Ajouter le concombre en dés une fois la cuisson terminée.

Mettre 2 langoustes par plat, décorer de quinoa et saupoudrer de feta.