Le vieux croûté

Publiée mardi le 14 mars 2017
 Le vieux croûté

Ingrédients :

  • 3 carrés d'agneau du Québec, parés
  • 150 g de fromage Havarti
  • 60 ml de moutarde de Dijon à l’ancienne
  • 2 branches de romarin, les feuilles seulement, hachées 
  • Sel et poivre, au goût
  • 80 ml de beurre


Accompagnement :

  • 5 patates douces
  • 60 ml de beurre
  • 60 ml de bouillon de poulet Bovril
  • 1 paquet d'asperges
  • 2 zucchinis


Préchauffer le four à 190°C (375°F) Dans un bol, mélanger le fromage râpé, la moutarde et le romarin.

Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Saler et poivrer l’agneau. Saisir les carrés d’agneau de chaque côté et réserver.

Déposer les carrés d’agneau sur une plaque tapissée de papier parchemin. Bien coller le mélange de fromage sur les côtés des carrés. Enfourner de 12 à 15 min pour une cuisson rosée.

Retirer du four et laisser reposer à température ambiante 10 min.

Pour l’accompagnement, faire bouillir les patates douces. Bien les piler et ajouter le beurre et le bouillon de poulet. Faire griller les asperges et les zucchinis.