Le vagabond Migneron

Publiée dimanche le 17 février 2013
 Le vagabond Migneron

Ingrédients

  • Un paquet de pâte phyllo
  • Fromage Migneron
  • 1 pomme rouge à cuisson coupée
  • ¼ de tasse de vin
  • ½ paquet de champignons coupés
  • Échalotes françaises
  • Un peu de bouillon de poulet

Préparation

Le baluchon :

Couper les feuilles de pâte phyllo en 2. Prendre de 2 à 4 demi-feuilles en mettant du beurre fondu entre chaque feuille. Déposer le fromage râpé et la pomme hachée grossièrement au centre. Regrouper les 4 coins des feuilles au centre pour former un « baluchon ». Mettre au four à 150°C environ 15 à 20 minutes. Vérifier avec un cure-dent si le fromage est bien tout fondu.

La sauce :

Faire revenir les champignons coupés et les échalotes à la poêle ; ajouter le vin et laisser colorer. Saler et poivrer au goût. Mettre du bouillon de poulet et de la farine pour atteindre la quantité et l'épaisseur voulues. Déposer les champignons sur le « baluchon » et un peu de sauce.