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Le triple à trois, par Noura

Noovo Publié lundi le 02 mars 2020

Le triple à trois, par Noura

Fraises:

  • 5 fraises, lavées et épongées
  • ¾ de tasse de chocolat à la menthe, coupé grossièrement

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou dans une casserole.

Tremper les fraises dans le chocolat.

Réserver sur une plaque à biscuits.

 

Crêpes:

  • ½  tasse de farine
  • 4 c. à soupe de cacao en poudre
  • Une pincée de sel
  • 1/8 de tasse de sucre
  • 3 œufs
  • 300 ml de lait
  • 1/3 de tasse de beurre, fondu

 

Mélanger tous les ingrédients secs ensemble dans un bol.

Incorporer graduellement les œufs, le lait et le beurre, puis fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Verser une petite louche de mélange dans une poêle à feu moyen-élevé préalablement graissée.

Répéter l’opération pour façonner 10 petites crêpes.

Réserver.

 

Smores:

  • 10 biscuits Graham
  • 5 guimauves colorées de grosse taille, coupées en 2
  • 5 carrés de chocolat

 

Préchauffer le four à gril (broil).

Monter le smores avec un biscuit Graham, suivi d’un carré de chocolat et d’une moitié de guimauve.

Déposer sur une plaque et enfourner pendant 20 à 30 secondes.

Refermer avec un autre biscuit.

 

Garnitures :

  • Amandes effilées, en quantité suffisante pour saupoudrer
  • Chocolat au lait, fondu

 

Servir le smores avec 1 crêpe nappée de chocolat au lait fondu.

Saupoudrer d’amandes et accompagner des fraises trempées dans le chocolat.

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Un souper presque parfait, saison 10, édition semaine de relâche


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