Le trip à trois !

Publiée mercredi le 15 janvier 2014
 Le trip à trois !

Ingrédients

Crèmes brûlées :

  • 350 gr de crème à 35%
  • 2 feuilles de gélatine
  • ½ tasse de sucre blanc
  • 6 jaunes d'œuf
  • 1 gousse de vanille de Tahiti
  • 1 c. à thé de thé matcha en poudre

Shooter dessert :

  • 60 ml de Tia Maria
  • 60 ml de Baileys
  • Un peu de vanille de Tahiti
  • Un peu de lait
  • Crème fouettée
  • Chocolat à 70% râpé


 

Préparation

Crèmes brûlées :
Dans l'eau froide, laisser les feuilles de gélatine se ramollir.
Mélanger ensemble, le sucre et les jaunes d'œuf.
Ajouter la crème et bien mélanger.
Faire chauffer le tout sur la cuisinière sans ébullition.
Retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine, bien mélanger.
Couper la préparation en deux. Dans l’une, laisser infuser la gousse de vanille (trancher et gratter les graines) un bon 10 minutes. Dans l'autre, mettre le thé matcha, bien mélanger.
Déposer le tout dans des ramequins et mettre au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre blanc et faire brûler avec la torche jusqu'à l’obtention d'une croûte caramélisée.

Shooter dessert :
Mélanger les 4 premiers ingrédients et mettre au réfrigérateur.

Au moment de servir, ajouter la crème fouettée, saupoudrer de chocolat et servir avec les crèmes brûlées.