Le trio des crus

Publiée vendredi le 08 avril 2016
 Le trio des crus

Ingrédients

Tartare de saumon

  • 500 g de saumon frais
  • 250 g de saumon fumé
  • La partie croquante d’un demi concombre anglais
  • 2 avocats
  • 10 branches de feuilles de menthe finement hachées
  • Sel et poivre
  • 2 c. à soupe de poudre de bouillon de poulet
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Morceaux de citron tranché mince et micro-pousses pour décorer

Salade mesclun

  • Laitue mesclun
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de riz et vinaigre balsamique

Tataki au fruit de la passion

  • 10 gros pétoncles
  • Jus de deux fruits de la passion
  • Sel
  • Huile d’olive
  • Une pincée de sucre
  • Pesto
  • Micro pousses, quelques pépins de fruit de la passion et radis tranchés minces pour la décoration
  • Jus de lime
     

Préparation

Tartare de saumon
Couper le saumon frais et le saumon fumé en petits cubes et mettre dans un bol.
Couper l’avocat et le concombre en petits cubes de la même grosseur que ceux du saumon et ajouter au mélange de saumon.
Ajouter la menthe, le sel, le poivre, le bouillon de poulet et l’huile d’olive.
Au moment de servir, diviser en portions et décorer de citron et de pousses.

Salade mesclun
Mélanger la laitue à la vinaigrette, servir immédiatement.

Tataki au fruit de la passion
Mettre une poêle sur le feu à température maximum et ajouter un peu d’huile d’olive.
Cuire les pétoncles de chaque côté durant 10 secondes. Retirez du feu.
Couper chaque pétoncle en 3 ou 4 tranches.
Pour faire une huile au pesto:
Mélanger de l’huile d’olive avec la pincée de sucre et le pesto.
Dans une assiette, mettre le jus de fruit de la passion et mettre les pétoncles par-dessus.
Ajouter les micro-pousses, quelques pépins de fruit de la passion, du jus de lime, les radis et quelques gouttes de l’huile au pesto.