Le tricolore dans nos assiettes

Publiée jeudi le 08 février 2018
 Le tricolore dans nos assiettes

Ingrédients :

  • 3 poivrons verts 
  • 3 poivrons rouges 
  • 3 tomates 
  • Poudre d’ail
  • Persil
  • Harissa Huile d'olive 
  • sel, poivre
  • Fromage feta
  • Olives 

 Faire griller les poivrons et tomates au four ou au barbecue. À la sortie du four déposer les poivrons et tomates dans un sac hermétique (la peau sera plus facile à retirer). 

Retirer la peau ainsi que les pépins et laisser égoutter dans une passoire. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir la tomate coupée en petits morceaux. Laisser sur le feu quelques minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les poivrons coupés en petits morceaux, saler et poivrer. Ajouter au goût de la poudre d’ail, du persil haché et de la harissa. Laisser mijoter durant 20 min à peu près en remuant de temps en temps. Servir et garnir de fromage feta émietté. Accompagner de pain et d’olives. 


Pain maison :

  • 2 tasses de semoule de blé
  • 2 tasses d’eau
  • 150 ml d’huile d’olive

Tout mélanger ensemble pour former une boule de pâte. Abaisser et cuire dans une poêle chaude en faisant des trous à la fourchette.