Le tricolore bulgare glacé

Publiée lundi le 30 novembre 2015
 Le tricolore bulgare glacé

Ingrédients

  • ½ tasse de lait 2 %
  • 2 œufs
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 250 g de mascarpone
  • 2 petits paquets de vanille
  • Sorbet au melon (recette ci-dessous)
  • 10 grosses fraises du Québec
  • Sel

Sorbet :

  • 600 g de pulpe de melon
  • 200 g de sucre
  • 90 ml d’eau
  • Le jus d’un demi citron

 

Préparation

Mettre dans une poêle profonde le lait et chauffer à très basse température. Dans un bol, battre les 2 œufs avec 2 cuillères à soupe de sucre et 1 pincé de sel. Bien mélanger. Rajouter 2 cuillères à soupe de fécule de maïs. Battre en blanc. Ajouter petit à petit la moitié du lait chaud à ce mélange tout en remuant. Verser le mélange dans le lait restant dans la casserole toujours en battant continuellement. On augmente le feu tout en battant pendant 10 longues minutes. On met la crème de côté.

Battre le mascarpone en ajoutant 2 cuillères à sucre jusqu’à le rendre mousseux. Quand la crème devient tiède. On rajoute le mascarpone battu et on ajoute 2 petits paquets de vanille. On mélange le tout pour avoir un mélange homogène.

Prendre la crème et la conserver dans le frigo pendant quelques minutes.

Sorbet :
Mettre le sucre et l’eau sur le feu pour 5 min. Faire un sirop. Transformer le melon en purée dans le mélangeur, ajouter le sirop et le jus de ½ citron et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Le mettre au congélateur pour un minimum de 8 heures.

Mettre au bas d’une coupe la crème de mascarpone, rajouter une boule du sorbet au melon et finalement mettre quelques fraises fraîches sur le dessus.