Le tireur du verger

Publiée jeudi le 31 mars 2016
 Le tireur du verger

Ingrédients

Crème glacée aux pommes, brownies à l’érable et petites pommes enrobées de sirop d’érable :
 

Brownies :

  • ½ tasse de beurre
  • 1/2 tasse de cacao
  • 1 tasse de sirop d’érable ou de sucre d’érable
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1/2 tasse de farine
  • 1 pincée de sel
     

Petites pommes :

  • 3 pommes rouges
  • Sirop d’érable
  • 1 grosse noisette de beurre
  • Quelques petits bâtons propres

Crème glacée :

  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de lait
  • 1 pincée de sel
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 tasses de crème épaisse 35%
  • 1 cuillère de vanille
  • 4 pommes vertes
  • Un petit peu de jus de citron
     

 

Préparation

Brownies :

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Mettre le beurre fondu et le cacao ensemble.
Ensuite mettre le sirop d’érable et les œufs. Bien mélanger.
Incorporer la vanille, la farine et le sel et bien mélanger.
Mettre dans un plat bien beurré et enfourner pendant approximativement 25 minutes.

Petites pommes :
Faire des petites boules de pommes sans pelure avec une cuillère parisienne.
Faire chauffer du sirop d’érable pour le rendre plus épais et y ajouter une belle noix de beurre. Piquer les bâtons dans les petites boules de pommes.
Tremper les boules de pommes dans le sirop et laisser refroidir au congélateur jusqu'au souper.

Crème glacée :
Faire chauffer 1/2 tasse de sucre, le lait, le sel et les oeufs. Ensuite mettre dans le frigidaire pour 2 heures pour refroidir.
Ensuite mettre la crème et la vanille dans le mélange sortant du frigidaire.
Mettre les pommes, le reste du sucre (1/2 tasse) et le jus de citron dans un mélangeur.
Mettre tous les ingrédients ensemble et mettre dans la machine à crème glacée.