Le tilapia trouve la farce à la St-Louisienne trop drôle !

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 Le tilapia trouve la farce à la St-Louisienne trop drôle !

Ingrédients

  • 3 tilapias entiers
  • 4 grosses tomates
  • 2 c. à soupe de pâte de tomates
  • 1 c. à soupe de poudre d’ail
  • 2 oignons jaunes
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre

Préparation de la farce :

  • 1 c. à thé de bouillon de poulet en poudre
  • 1 tasse de mie de pain
  • 1 c. à soupe de persil frisé

Accompagnements et décoration :

  • 15 asperges cuites à la vapeur
  • 1 pomme de terre cuite à la vapeur
  • ½ tasse de persil frisé pour la décoration
  • 5 carottes cuites à la vapeur

Préparation

Pour la farce, émincer le pain puis le mélanger avec le persil haché et le bouillon de poulet.

Préparer une sauce tomates en broyant les tomates. Ajouter 2 oignons jaunes broyés aussi, la pâte de tomates, l’ail, le sel et le poivre. Cuire le tout à la poêle quelques minutes.

Ouvrir les poissons et les vider de leur chair sans endommager la peau. Enlever les arêtes et mélanger la chair avec les autres ingrédients de la farce.

Remplir les poissons avec la farce préparée ; attention à ne pas trop les remplir, car ils risquent d’éclater pendant la cuisson. Refermer les poissons et verser la sauce tomates dessus. Cuire au four 45 minutes à 1 heure à 190°C.