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Le Teuthida est bien bourré sur son lit, par Marc

Noovo Publié lundi le 23 mars 2020

Le Teuthida est bien bourré sur son lit, par Marc

Calmars farcis de risotto:

  • Huile d'olive, en quantité suffisante pour la cuisson
  • 1 carré de beurre
  • ½  tasse de riz arborio
  • 1 tasse de vin blanc
  • 1 litre d'eau bouillante
  • 1 litre de bouillon de champignons, réchauffé
  • 1 barquette de pleurotes, coupées en dés
  • 1 barquette de shiitakés, coupés en dés
  • 2 c. à soupe de fromage Monnoir de la fromagerie au Gré des Champs, râpé
  • 5 calmars entiers, lavés, épongés et les tentacules retirés
  • 1 bouteille de mayonnaise au sésame
  • Sel et poivre

 

Faire rôtir les champignons dans la poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver.

Dans une grande poêle, chauffer de l'huile d’olive et un carré de beurre.

Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Verser le vin blanc, puis réduire le feu et laisser le vin se faire absorber par le riz en remuant.

Ajouter l'eau et le bouillon en alternance, en remuant constamment.

Verser l'eau et le bouillon graduellement jusqu'à épuisement, et cuire jusqu'à la tendreté du riz, soit environ 15 minutes.

Ajouter les champignons et brasser.

Retirer du feu et ajouter le fromage, le sel et le poivre.

Remuer et laisser reposer.

Préchauffer le four à 200 °C (400 ° F).

À l'aide d'une cuillère, farcir les calmars avec le risotto.

Badigeonner les calmars de mayonnaise au sésame et déposer sur une plaque tapissée de papier parchemin.

Enfourner pendant environ 20 minutes en vérifiant de temps à autre.

Retirer du four et trancher.

 

Salade:

  • 1 barquette de roquette
  • 1 barquette de mâche

Vinaigrette de Marc:

  • 5 c. à thé d’huile de sésame grillé
  • 2 c. à thé de mayonnaise épicée
  • 1 c. à thé d’ail, hachée
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de sauce soya

 

Dans un saladier, déposer les 2 laitues.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

Arroser la salade de vinaigrette.

Servir des morceaux de calmars farcis sur un lit de salade.

 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Rive-Sud

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