Le tartare de Steph

Publiée jeudi le 16 janvier 2014
 Le tartare de Steph

Ingrédients

Tartare :

  • 2 darnes de thon rouge
  • 1 mangue fraîche
  • 1 échalote française
  • Une dizaine de feuilles de basilic frais
  • Le zeste d’une lime
  • Sel et poivre

Sauce :

  • 2 c. à thé de mayonnaise
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • ½ c. à thé de Sriracha
  • 2 c. à thé d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Purée d’avocat :

  • 2 avocats
  • 1 piment jalapeno
  • Le jus d’1 lime
  • Sel et poivre

Croustilles won ton :

  • 15 pâtes à won ton
  • Sel de mer
  • Graines de sésame

Vinaigrette pour salade :

  • 2 c. à thé d’huile d’olive
  • 2 c. à thé de vinaigre de vin blanc
  • Sel et poivre

 


 

Préparation

Tartare :
Couper le thon et la mangue et les mettre dans un bol.
Ciseler finement l’échalote française et l’ajouter au mélange de thon et mangue.
Hacher finement le basilic frais et l’ajouter au mélange.
Zester la lime et hacher finement les zestes de lime, ajouter à la préparation.
Mettre la préparation au réfrigérateur couvert d’une pellicule plastique.

Sauce :
Dans un plat, ajouter la mayonnaise, la moutarde de Dijon, la Sriracha et mélanger.
Ajouter doucement l’huile d’olive. Saler et poivrer.
Réserver.

Purée d’avocat :
Couper les avocats en deux et retirer le noyau.
Hacher le jalapeno finement en retirant les pépins et les ajouter aux avocats.
Piler les avocats jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
Ajouter le jus de lime. Saler et poivrer.
Réfrigérer en s’assurant de bien couvrir la préparation avec la pellicule plastique.

Croustilles won ton :
Chauffer la friteuse à 180°C.
Couper les pâtes won ton en diagonale.
Les déposer dans la friteuse 20 secondes de chaque côté.
Les déposer sur un papier absorbant. Saupoudrer de sel de mer et de graines de sésame.
Réserver.

Vinaigrette pour salade :
Déposer de la roquette dans un bol.
Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre de vin blanc.
Saler et poivrer.

Montage :
Dans une assiette, déposer un emporte-pièce.
Mélanger le tartare de thon et la sauce et déposer dans l’emporte-pièce.
Avec deux cuillères, faire une quenelle avec la purée d’avocat et la déposer au centre du tartare de thon.
Déposer les croustilles de won ton et la salade à côté du tartare.
Servir.